Kaiser Karl V : (1500-1558) : Macht und Ohnmacht Europas : Kunst- und Ausstellungshalle der Bundesrepublik Deutschland 25. Februar bis 21. Mai 2000 - Kunst- und Ausstellungshalle BRD (Bonn : Kunst- und Ausstellunshalle BRD, 2000)
Persönlichkeit und Herrschaft - Der Kampf um die Vorherrschaft in Europa - Politische Kommunikation und Diplomatie - Kunst und Macht in der ersten Hälftedes 16° Jahrhunderts - Macht und Mäzenatentum - Die Entstehung des höfischen Porträts - Hes Herrschers 'natürliches' Idealbild - Die Reformation - Die Entdeckund und Aneignung der Welt - Medizin und Naturwisschenschaften zur Zeit Karls V - Katalogteil: Dynastie - Imperium Romanum - Krieg und Frieden - Die Macht des Geldes - Das Raich und die Glaubenspaltung - Die Entdeckung und Aneignund der Welt - Die neue Allianz von Wissenschaft und Technik - Die Zeremoniën der Macht - Die Abdankund Karls V und seine Erben
Keywords: Charles -- V, -- Holy Roman Emperor, -- 1500-1558 -- Art patronage -- Exhibitions