Toison d'Or. Présence de l'histoire. - Houart, P. (Rosières : Fondation Toison d'Or, 1998)
L'ordere de la Toison d'Or et la contruction européenne - Le siècle des archiducs Albert et Isabelle et les derniers Habsbourg Philippe IV et Charles II - L'époque de Philippe II - L'époque de Charles-Quint