Rencontres de Dyon-Dôle, 25-28 sept 1997. - Cauchies, Jean-Marie, 1951- (Neufchâtel : Publations du centre Européenne, 1998)
Hommage au Prof. L.E. Roulet - Pouvoir épiscopal en ducal dans les états des ducs Valois de Bourgogne -Le diocèse de Cambrai pendant le Grand Schisme d'Occident (1378-1417) - Guillaume de Challant - Jean de Heinsberg - Henri Goethals - Darnau - La chancellerie de Hollande-Zélande 1427-1477 - Les êvecques de Tournai et l'art au XV° siècle - De la vertu de Prudence selon le troisième livre de la Toisond'or - Le cardinal Rolin - Femmes d'Aglise et femmes de pouvoir - Les nominations des évêques par Charles Quint - L'église Belgique au service des Bourguignons et des Habsbourt - Les rapports des écclésiastiques - L'université de Dole au service de Bourgogne