Belœil et la maison de Ligne - Bronne, Carlo, 1901-1987 (Tournai : Fondation Ligne asbl, Beloeuil, 1979)
Naissance et berceau - Deux croisés et trois croisades - De batailles en tournois - Antoine, ce grand diable - Le premier comte - Le verrière de Gouda - Lamoral, premier prince - Les grandes alliances - Les desastres et les honneurs - Le trois fils de Claire-Marie de Nassau - Un recollet grand d' Espagne - Son Altesse Claude Lamoral II - Le maréchal - Charles - Du malheur d' être le cadet - Les feux de l' exil - Le président du senat - Perennité de Beloeil - Annexes - Tableau généalogique