Le Comte Hilarion souvenirs et biographie du premier comte de Liedekerke Beaufort : histoire de sa Famille - de Liedekerke Beaufort, Christian (Paris : Société Copedith, 1972)
Enfance (1762-1775) - Page, Officer, Mariage, La révolution Brabançonne - Rétablissement - Première invasion Française - Voyage en Angleterre - Emigration en Allemagne - Sous le Consulat et l'Empire - Au service des Pays-Bas