Charles-Quint et l'Europe : aspects de sa politique impériale - Drion du Chapois, François, 1899-1986 (Turnhout : Brepols, 1962)
Le souverain et sa politque intérieure, I: le personnage - II: le chef de l' état bourguignone - III: le roi Catholique - IV: le roi des Deux-Siciles - V: l'archiduc d'Autriche - VI: le chef du Saint-Empire - 2 - l'empereur - I: en guise d' introduction - II: la politique impériale: sa définition - III: son objet - IV: ses voies et ses moyens - V: son orientation - VI: essai de conclusion - 3 - l'Homme - I: l'enfant (1500-1515) - II: jeunesse et maturité (1515-1535) - III: le Prince - IV: Charles-Quint et la Belgique