Les fêtes de la renaissance - Journées interantionales d'études 8-13 juillet 1955 Abbaye de Royaumont; Jacquot, Jean, 1909-1983 (Paris : Centre national de la recherche scientifique, 1956)
Joyeuse et triomphante entrée - Henri II (1550) - Charles IX (1571) - La Cours des Valois - Francesco dei Medici et Bianca Cappello - Florence 1589 - La cour des Medici (1589) - Henri de Lorraine et Marguerite de Gonzague-Mantoue (1606) - Le carrousel de 1612 à la Place Royale - Les ballets de Michel Henry (1620) - Le comte d' aIglé en le ballet de cour en Italie - l' eau et les tritons dans les fêtes et ballets de cour (1580-1640) - Les feux d' artifice en France (1606-1628) - Les Tudors - Ben Jonson et Dekker aux fêtes de couronnement de Jacques I - Chapman - Shakespeare - La fricassée en Ecosse - Berne dans la prem!ère partie du XVI° siècle - Le carnaval à Barcelone - Les réunion de plain air - Filippion Lippi, Piero di Cossimo et Lorenzo Costa - Francesco Primaticcio - Vision scélestes et infernales - Le lieu de la fête - Un recueil de Geofry Tory - Des arc triomphaux - Déroulement de la procession
Keywords: Festivals -- History -- Europe; Renaissance -- Congresses