Evolution de la presse en Belgique - Pecheux J.; Ministère de la défense nationale. Direction de l'éducation des forces armées; Delforge, Marc (Bruxelles : IGM, 1950)
Les enêtres du journal - De l'invention de l'imprimerie à la révolution Brabançonne - Sous la domination française - La presse belge de 1815 à nos jours