Histoire de la Belgique - Piérard, Louis, 1886-1951 (Paris : Universités de France, 1948)
La période féodale, Les communes, l' état bourguinon, le régime espagnol, autichien et français, lr royaume des Pays-Bas et la révolution, les deux guerres mondiales