Histoire d'Angleterre - Maurois, André, 1885-1967 (Paris : Librairie Arthème, 1940)
Les origines - Les rois Français - Grandeur et décadence de la féodalité - Les Tudors ou le triomphe de la Monarchie? Le triomphe du Parlement - Monarchie et Oligarchie - De l'aristocratie à la démocratie