Questions d'histoire - Mahiat, Léopold (Leuven : Charles Peeters, 1889)
Conquête de la Gaule - Jules César - La domination romaine - Clovis - Charlemagne - Godefroid de Bouillon - La 1° croisade -Nos provinces dans la XI°,XII° et XIII° siècle, dans l'Empire - La maison de Bourgogne - Philippe le Hardy - Philippe le Beau - Charles Quint - Philippe II - Requesens - La trève d'Anvers, 1609 - La paix de Westphalie (1643) - L'évéché de Liège - Les trois évêques en même temps archevèque de Cologne - Nos provinces de 1648 jusqu'à la guerre de succession d'Espagne - Marie-Thérèse - Joseph II - Suppression de l'autonomie de l'évêché de Liège - L'occupation par les troupes françaises - Sous la république - La révolution de 1830 - Léopold I et Léopold II
2. Histoire de Belgique