Essais sur l'histoire politique des derniers siècles - Van Praet, Jules, 1806-1887 (Brussel : Bruylant, 1871)
Le traité d' Utrecht - La régence - La guerre de sept ans - La France et l'Angleterre après la paix - Coalition du Nord - La Polonge - Révolution d' Amériue