Ca, le moi, le surmoi : la personnalité et ses instances - Lebovici, Serge, 1915-2000; Freud, Sigmund, 1856-1939; Groddeck, Georg, 1866-1934 (Paris : Tchou, 1978)
Pour rendre accessibles à un public de non-spécialistes les grandes théories de la psychanalyse, cette anthologie rassemble une vingtaine de textes empruntés à douze auteurs importants (Lebovici, Freud, Groddeck, etc.). Ces textes sont regroupés selon certains aspects et précédés d'une introduction pour les situer dans le contexte d'où ils ont été tirés.
Bibliogr.
Keywords: Instance (psychanalyse) -- Personnalité -- [études diverses].; Moi; Personnalité; Psychanalyse; Surmoi; Ça (psychologie).