Les capitales de cité des provinces de Belgique et de Germanie : étude urbanistique - Coquelet, Catherine (Louvain-La-Neuve : UCL Presses Universitaires de Louvain, 2011)
"À l'articulation entre deux disciplines fondamentales pour la ville de l'antiquité, l'urbanisme et l'architecture, cet ouvrage esquisse l'évolution des capitales de province issues de la colonisation romaine, en Gaule Belgique et en Germanie Inférieure et Supérieure. Par un rassemblement cohérent de sources souvent partielles ou difficilement accessibles, et au terme d'une vaste enquête doctorale, l'auteur propose une synthèse étendue dans l'espace et dans le temps".--Cover p. [4].
Includes bibliographical references (p. 329-357).
Keywords: Architecture, Roman -- Belgium; Architecture, Roman -- Germany; Capitals (Cities) -- History -- Belgium; Capitals (Cities) -- History -- Germany; Cities and towns, Ancient -- Belgium; Cities and towns, Ancient -- Germany; City planning -- History -- Belgium; City planning -- History -- Germany