Le Congo Belge illustré ou L'Etat indépendant du Congo (Afrique centrale) sous la souveraineté de S. M. Léopold II, roi des Belges : histoire de sa fondation, géographie, ethnographie, traite des nègres, moeurs et coutumes des indigènes [...] - Gochet, Alexis-Marie, 1835-1910 (Liège : Dessain, 1888)
S. M. Léopold II (portrait); Vue de Banana; Un convoi d'esclaves nègres conduit par les Arabes dans l'Afrique orientale; Henry M. Stanley (portrait); Foret de palmiers, paysage tropical; Village nègre des rive du Congo central ...
... commerce et objets d'échange