Elfriede Lohse-Wächtler,1899-1940 : eine Biografie in Bildern : Wollen wir leben, das Leben! - Böhm, Boris, 1960-; Lohse-Wächtler, Elfriede, 1899-1940 (Dresden : Sandstein, 2009)
Summary: Die 1899 in Dresden geborene Malerin Elfriede Lohse-Wächtler wurde 1940 in Pirna-Sonnenstein von den Nationalsozialisten ermordet. Sie gilt heute als eine der bedeutendsten deutschen Künstlerinnen der 1. Hälfte des 20. Jahrhunderts. Erst in den letzten zwei Jahrzehnten wurde ihr Werk wiederentdeckt und gewürdigt.
Includes bibliographical references (p. 126).
Keywords: Lohse-Wächtler, Elfriede, -- 1899-1940.; Jewish women artists -- Germany -- Biography