Totgeschwiegen : 1933-1945 : zur Geschichte der WittenauerHeilstätten ; seit 1957 Karl-Bonhoeffer-Nervenklinik - Arbeitsgruppe zur Erforschung der Geschichte der Karl-Bonhoeffer-Nervenklinik.; Aly, Götz, 1947- (Berlin : Edition Hentrich, 1989)
Die Irrenanstalt Dalldorf-Wittenau bis 1933 / Sabine Damm, Norbert Emmerich -- Gesundheit ist Pflicht / Ursula Grell -- Die Wittenauer Heilstätten 1933-1945 / Norbert Emmerich -- Rasseideologie wird Gesetz / Marianne Hühn -- Die forensische Psychiatrie 1933-1945 / Norbert Emmerich --Das Schicksal der jüdischen Patienten im Nationalsozialismus / Marianne Hühn -- Die "Aktion T4" und die Stadt Berlin / Götz Aly -- Kinderfachabteilung Wiesengrund / Martina Krüger -- Der Zeitzeuge Fritz N. / Bernd-Michael Becker -- Krankenmorde in den Wittenauer Heilstätten / Christian Härtel, Marianne Hühn, Norbert Emmerich -- Transporte in den Tod / Christina Härtel -- Karl Bonhoeffer und die Rassenhygiene / Ursula Grell --Zur Kontroverse um Karl Bonhoeffer / Kritik und Stellungsnamen -- Karl Bonhoeffer und seine Stellung zur Sterilisierungsgesetzgebung / Michael Seidel und Klaus Neumärker.
Keywords: Bonhoeffer, Karl, -- 1868-1948.; Karl-Bonhoeffer-Nervenklinik -- History; Drittes Reich; Euthanasia -- History -- 20th century -- Germany -- Berlin; National socialism -- Moral and ethical aspects; Psychiatric hospital care -- History -- 20th century -- Germany -- Berlin; Psychotherapists -- Professional ethics -- History -- 20th century -- Germany -- Berlin; Psychotherapy -- History -- 20th century -- Germany -- Berlin; World War, 1939-1945 -- Atrocities; Wittenau (Berlin, Germany) -- History; Boek