Pour mieux comprendre notre histoire nationale - Van der Essen, Léon, 1883-1963 (Bruxelles : Dessart, 1946)
Brabant au Grand Duc - Flander au Lion - La vie en Belgique au XIV° siècle - Anvers - Philippe le Bon - Les Flamands au Açores - Les Flamands en Suisse - Impôts et contributions au temps de Charles le Téméraire - La cour de Charles V - La rôle du port d'Anvers - Noël de Berlaimont - Philippe II - Les archers belges de la garde du roi d'Espagne - Alexandre Farnèse - La princesse d'Epinoy et Tournai - Louvain 1635 - Les artistes belges, commerçants et marchands en Italie - Marie-Thérèse - Miranda et l'ouverture de l'Escaut en 1792 - Bouteville - L'abbye de Valduc - Septembre 1830 - Anvers 1830 - La révolution belge en 1830
Keywords: Belgium -- History