Voyage dans le Soudan occidental - Mage, Abdon-Eugène, 1837-1869; Belin-de Launay, Jules, 1814-1883 (Paris : Hachette, 1872)
Le lieutenant Mage; Nègres de l'escorte du lieutenant Mage; La montage aux Singes; Chute du Sénégal dans le Bambouk; Racine Tall, chef des troupes d'El-Hadj; Vue de Koundian; Sambou, griot de Niantanso; Un convoi de captifs ...