Charles Quint, un empereur pour l'Europe - von Habsburg, Otto, 1912-2011 (Bruxelles : Racine, 1999)
Tableau généalogique - La maison d'Autriche et le facteur bourguignon - l' éduction d' un souverain et le roi d' Espagne - l'empire, l'état et la nation - l' église, l' armée et la stratégie nouvelle - l' élection impériale - La réforme en Allemagne - La révolution en Espagne - Le triomphe à Pavie - Le paix de Madrid - La guerre des paysans - La paix des Dames - Bologne et Augsburg - La politique méditerranéenne - La croisade - Théologie et empire - Heures d'angoisse - La bataille de Mühlberg - l'empire au-delà des mers - La diète armée - Abdication et dernier refuge - Personnalité et figure historique - Dans la perspective des siècles - Chronologie du règne de Charles V - Met handtekening van Otto v - Habsburg
Keywords: Charles -- V, -- Holy Roman Emperor, -- 1500-1558.; Holy Roman Empire - -- History - -- Charles V, 1519-1556.; Holy Roman Empire - -- Kings and rulers; gsdb8.; GGSB: Geschiedenis (Biografieen).