Histoire de Belgique des origines à nos jours - Van Kalken, Frans, 1881-1961 (Bruxelles : Lebègue, 1946)
La Belgique dans l'antiquité - La période franque - Le haut moyen âge - Le régime féodal -La période communal - Sous les Ducs de Bourgognes, les Habsbourg, les Espagnols, les Autrichiens - Le régime français - Le régime hollandat et la révolution de 1830 - La Belgique indépentante