Gand, esquisse d'histoire sociale - Van Werveke, Hans, 1898-1974 (Bruxelles : La Renaissance du livre, 1946)
Les origines - Croissance et apogrée - Crise et déclin - La chute - Renouveau dans la médiocrité Le siècle de l'avêque Triest - Affaisement des forces du passé - La révolution