Memoires de Jean D'Hollander, chanoine de Sainte Waudru, sur la revolte des Ganthois en l'an 1539, contre Charle V. empereur des Romains & monarque des Espagnes ... écrit l' an 1547 - D'Hollander, Joannes, 1592-1647; Godefroy, Jo. B. Achil (A La Haye : et se vend chés Isaac Beauregard ..., 1747)
Sur la révolte des Ganthois en l' an 1539 contre Charles V, Empereur des Romains et Monarque des Espagnes, leur legitime Seigneur, écrit l' an 1547 - Sententie van Kyser Caerel den V tegen die van Gent, vant jaer 1540 door de welcke men seght dat sy geworden zyn stropdraegers
Sententie van Kyser Caerel den V. tegen die van Gent, vant jaer 1540. door de welcke men seght dat sy geworden zyn strop-draegers
Tekst in het Frans en Nederlands; voorw. in het Latijn
Keywords: Ghent (Belgium) -- History -- 14th century -- Sources -- Early works to 1800.; Charles -- V, -- Holy Roman Emperor, -- 1500-1558 -- Early works to 1800.