La Voie de Lénine : organe du Parti Communiste Révolutionnaire (trotskyste), section belge de la 4e Internationale. (Gilly Bruxelles : Parti Communiste Révolutionnaire, 1944)
Archief 'Belgische afdeling van de Vierde Internationale'
Motto: Prolétaires de tous les pays, unissez-vousPeriodiciteit: tweewekelijks / wekelijksEerste nr.: 13 sep 1944: "Pendant près de 4 ans, la Voie de Lénine a paru clandestinement (...) Pendant 4 ans, elle e dénoncé tous les mensonges de la propagande impérialiste, tant celle de Berlin que celle de Londres (...) En même temps qu'elle appelait les travailleurs belges à aider l'Armée Rouge par le sabotage de la machine de guerre fasciste, par le refus du travail, elle a dénoncé la politique nationaliste de Staline qui ne pouvait que prolonger la guerre. Du fait de son indépendance à l'égard de tous les impérialistes et de la bureaucratie stalinienne, la Voie de Lénine n'a reçu de subside de personne. Si elle a pu subsister, elle le doit uniquement au dévouement de tous ses collaborateurs, des membres et des sympathisants du parti."Redactie: Jules Henin (éditeur responsable), chaussée de Fleurus, Gilly / S. Szatan (idem), chaussée de Boendael 344, Bruxelles (17 maa 1945) / L. François, M. Robert, J. Davister
Frans
Periodiek
Keywords: Revolutionaire Arbeidersliga (RAL).; Vierde Internationale (1938- ).; Wereldoorlog 2; trotskistische pers; trotskisme