La Voix de l'Ouvrier : organe hebdomadaire du Parti Socialiste et des Ligues Ouvrières. - Parti Socialiste et des Ligues Ouvrières (Bruxelles, 1880)
Periodiciteit: wekelijks. Verscheen aanvankelijk tot oktober 1881. Onderbreking van de publikatie tot 31 aug.1884. "Nous ressuscitons aujourd'hui le journal qui disparut il y a deux ans. Comme nous le disions alors, nous succombions parce que beaucoup des nôtres étaient découragés et que d'autres fondaient beaucoup d'espoir sur l'action parlementaire de la Jeune Gauche. Celle-ci vient de succomber après avoir lutté pour obtenir quelques réformes. La bourgeoisie censitaire a de nouveau fait sentir sa puissance et son aveuglement. Dans la classe ouvrière, un renouveau se fait jour cependant, et nous en profitons pour prendre part à la lutte. Nous serons avant tout l'organe des ouvriers."
Laatste Nummer: 6 dec 1885 (jg.06,49). "D'après une décision prise par le Conseil Général du Parti Ouvrier, d'accord avec les délégués de province du Parti Socialiste "La Voix de l'Ouvrier" cesse de paraître et sera remplaçée par un journal quotidien à deux centimes."
Ingebonden exemplaar niet consulteerbaar. Enkel te raadplegen op microfilm.
Hoofdredactie: L. Bertrand, rue du Marché du Parc 18, Bruxelles. - rue du Persil 3, Bruxelles
Redactie: A. Wormhout, L. Defuisseaux, C. De Paepe, J. Volders, F. Renard, P. Broc, E. Buron, A. De Potter, Rienzi (H. Van Kol), Is. De Neef, B. Malon
Beheer/Administratie: R. Van Loo, rue de la Banque 3, Bruxelles
Drukker/Drukkerij: 19 jul.1884: Imp. Ed. Maheu, rue des Sables 18, Bruxelles
31 aug.1884: Imp. Berghmans, rue des Chartreux 7, Bruxelles
Keywords: Belgische Werkliedenpartij (BWP).; socialistische pers; krant