La Gauche (Socialiste et Révolutionnaire) : organe de combat socialiste : organe de combat de la Ligue Révolutionnaire des Travailleurs (section belge de la Quatrième Internationale). - Ligue Révolutionnaire des Travailleurs (LRT) (Bruxelles : LRT, 1956)
Bibliotheek Camille Huysmans
Wijziging ondertitel: Publiée sous la direction politique du Parti Wallon des Travailleurs et de l'Union de la Gauche Socialiste (affiliés à la CST) (25 jan 1969) / Hebdomadaire de la Ligue Révolutionnaire des Travailleurs (section belge de la 4.Internationale) (11 jun 1971) / Organe de combat de la Ligue Révolutionnaire des Travailleurs. Section belge de la quatrième internationale (7 jan 1972) / Hebdomadaire de la Ligue Révolutionnaire des Travailleurs, section belge de la quatrième internationale (5 jan 1977) + hebdomadaire socialiste et révolutionnaire (5 jan 1978)Structuur: Camille Huysmans, André Renard (comité de patronage) / Alfred Brochard, Guy Cudell, René Evalenko, Jacques Guyaux, Raymond Latin, Ernest Mandel, Raymond Rifflet, André Renard, Emile Van Ceulen, Jacques Yerna (comité de direction)
Periodiciteit: "Hebdomadaire paraissant régulièrement sur huit pages" (15 jan 1957) / wekelijks / tweewekelijks (20 mei 1983)
Historiek van de redactie: zie Werkinstrumenten : repertorium van de periodieken, boeken en brochures uit het archief van de Belgische afdeling van de Vierde Internationale
Frans
Krant
Keywords: Vierde Internationale (1938- ).; trotskistische pers; België