Lutte Ouvrière. - Union Communiste Trotskyste (Paris : Michel Rodinson, 1968)
Redactie: Michel Rodinson (responsable de la publication), Arlette Laguiller, Jean-Jacques Lang, Andre Frys, Odette Dylan, Jean-Louis Champenois, Roger Meynier, Andre Juillard, François Rouleau, Anne Garbe, Jean Hainaut, Sylvie Friedman, Andre Victor, Alain Lemart, Patricia Mullan, Sylvie Maréchal, Hélène Dury, Yvette Blondin, Pierre Vilma, Julie Renoir
"Lutte Ouvrière regroupe des militants pour qui le socialisme n'a ni le visage de Mitterand, ni celui des actuels dirigeants de L'Union Soviétique. Les travailleurs sont seuls capables de remplacer le capitalisme par une société libre, fraternelle, humaine, car communisme et socialisme sont le seul avenir possible pour l'humanité menaçée par les guerres, les crises, l'épuisement des matières premières et la pollution dus à l'anarchie et à l'égoïsme de la société actuelle. Les travailleurs devront détruire l'appareil d'Etat de la bourgeoisie, c'est à dire son gouvernement mais aussi son Parlement, ses tribunaux, sa police, son armée et exercer eux-mêmes, directement le pouvoir, car le bulletin de vote ne peut pas changer la vie. Les travailleurs n'ont pas de patrie et ils savent qu'un peuple qui en opprime un autre ne peut être un peuple libre.C'est pourquoi les militants qui animent ce journal s'affirment trotskystes, c'est à dire communistes et socialistes révolutionnaires et internationalistes."(19 aug 1978)
Periodiciteit: wekelijks
Frans
Krant
Keywords: trotskistische pers; Frankrijk