Le Carrier : organe mensuel de la Fédération des Travailleurs de la Pierre et du Plâtre de Belgique. - Centrale des Ouvriers de la Pierre de Belgique; Fédération des Travailleurs de la Pierre et du Plâtre de Belgique (Bruxelles Ecaussines Poulseur : Centrale des Ouvriers de la Pierre de Belgique, 1913)
Motto: Travailleurs de la Pierre, réclamez la journée de 10 heures ! Travailleurs de la Pierre, réclamez la journée maximum de 8 heures ! (sep.1925 - mei 1935). - Respectez et faites respecter les huit heures ! (jun.1935)
Laatste nr.: op het buitengewoon congres van 24 en 25 oktober 1964 werd gestemd ten voordele van de fusie met de Algemene Centrale. In het decembernummer van 1964 verscheen op de voorpagina een mededeling van het Uitvoerend Comité: "En ce mois de décembre 1964 "Le Carrier" paraîtra pour la dernière fois sous sa forme actuelle. A partir de janvier, les ouvriers de la pierre trouveront les chroniques qui les intéressent dans l'organe de la FGTB "Syndicats".
Uitgever: Hubert Lapaille
Jun.1953: Jules Taminiaux, av. de la Déportation 13, Ecaussines
Hoofdredactie: Ernest Martel, Hubert Lapaille
Redactie: E. Schevenels, A. Stekke, J. Bernard, C. Artisien, J. Lalemand, L. Descamps, J. Arens, P. Cayaux, Rob Kolb, J. Matthieu, R. Bernard, Jos Paulus, E. Breynaert, J. Delrez, J. Cordier
Medewerkers na Wereldoorlog 2: A. Arens, Henri Bultiau, Alfred Stekke, Henri Bernard, A. Leroy, F. Troupin, A. Duvivier, A. Conreur, M. Beaumont, Albert Dhondt, E. Clersy, Jules Taminiaux, Raymond Haezeleer, Gaston Dubail, Fernand Carlier, G. Spiroux, Jean Cayaux, François Orban, Jean Scoubeau, Jean Demeuse, Victor Bletard
Beheer/Administratie: Fédération de la Pierre et du Plâtre, Maison du Peuple, Bruxelles. - Centrale des Ouvriers de la Pierre de Belgique, avenue de la Déportation 13, Ecaussines. - Maison du Peuple, Poulseur (apr 1933). - Place Fontainas, 9 (Maison des Huit-heures), Bruxelles (apr.1936)
Bureau van administratie: Secrétariat de la Centrale des Ouvriers de la Pierre de Belgique, Maison du Peuple, Bruxelles
Wijziging administratie: nov.1961: Secrétariat de la Centrale, Maison du Peuple, av. de la Déportation 13, Ecaussines
Drukker/Drukkerij: Imp. Brismée, rue Haute 46, Bruxelles. - Imp. La Presse Socialiste, rue des Sables 33-35, Bruxelles (apr. 1928). - L. Coenen, ch. de Waterloo 130, Bruxelles (jun.1933). - Société Coopérative d'Impression et d'Edition, rue des Sables, 33-35, Bruxelles (sep.1937). - Société d'Impression et d'Edition, rue des Sables 35, Bruxelles (1945). - Société d'Impression et d'Edition (Impredi) rue Régence 55, Liège (mei 1946)
Wijziging ondertitel: feb.1919: Organe mensuel de la Centrale des Ouvriers de la Pierre de Belgique
Periodiciteit: maandelijks. Onderbreking van de publicatie tijdens WO 1 en WO 2
Eerste nr. na Wereldoorlog 1: feb.1919
Eerste nr. na Wereldoorlog 2: aug.1945
Laatste nr.: dec 1964
Frans
Keywords: vakverenigingen van Steengroevearbeiders; syndicale pers; krant