Critique des actes du Congrès du Centenaire de la Révolution de 1848. A propos de la publication des procès-verbaux de la Commune de Paris. Du rôle de Koutousov dans la guerre patriotique de 1812. Lettre au 'Bolchevik'. Réponse à Tarlé. Les relations franco-russes après le Traité de Francfort, 1871-1872. Les idées politiques de Fustel de Coulanges. Le mouvement paysan en France en 1911. Deux conceptions des relations culturelles (Paris : La Nouvelle Critique, 1952)
Fonds Perrone
Frans
Monografie
Keywords: communisme; Frankrijk; Rusland