Jugendliederbuch [Bladmuziek]. - Geese, W. (Kassel-Sanderhausen : Zahnwetzer.)
Deze brochure bevat volgende liederen
Wann wir schreiten
Wahre Freundschaft
Und wenn wir marschieren
Hebt unsere Fahnen in den Wind
Wir sind jung
Brüder, zur Sonne
Freiheit
Die Gedanken sind frei
Brüder, reicht die Hand zum Bunde
Ich weiss ein teuerwertes lans
Hessisches Volkslied
Ich kenne ein Land
Schön ist die Jugend
Die blaue Blume
Morgenwanderung
Wanderlied
Am morgen
Wanderfahrt
Wohlan, die Zeit ist kommen
Im Frühtau zu Berge
Jetzt kommen die lustigen Tage
Heute wollen wir das Ränzlein...
Auf, du junger Wandersmann
Hans Spielmann, stimme deine Fiedel
Hoch auf dem gelben Wagen
Heut noch sind wir hier zu Haus
Wohl auf, die luft geht frisch und rein
Hoch auf dem gelben Wagen
Heut noch sind wir hier zu Haus
Wohl auf, die luft geht frisch und rein
Mein Schatz, der will wandern
All mein Gedanken, die ich hab
Ich fahr dahin
Mir ist ein feins brauns Maidelein
Weiss mir ein blümlein blaue
Drei Laub auf einer Linden
Da droben auf jenem berge
Wach auf, meins Herzens Schöne
Mir ist ein rot Goldringelein
Dort niedn in jemen Holze
Wenn ich ein Vöglein wär
Kein Feuer, keine Kohle
Des Lieben bringt gross Freud
Wenn alle Brünnlein fliessen
Jetzt gang i ans Brünnele
So grün als ist die Heiden
Es freit ein wilder Wasssermann
Es waren zwei Köningskinder
Gestern bei Mondenschein
Ännchen von Tharau
Es wollte sich einschleichen
Ich armes Käuzlein kleine
Es gingen zwei Gespielen gut
Es Steht ein lind
Ach Elslein, liebes Elselein
Weiss mir ein schönes Röselein
Mein Mädel hat einen Rosenmund
Ich hört ein Sichelein rauschen
Der Wächter auf dem Türmlein sass
Herauf nun, du hellichter Tag
Wenn kühl der Morgen atmet
Es taget vor dem Walde
Es dunkelt schon in der Heide
Der Mond ist aufgegangen
Stehn zwei Stern
Die Blümlein, sie schlafen
Kein schöner Land
Ade, zur guten Nacht
Guten Abend, gut Nacht
Gut Nacht, gut nacht, mein feines Liess
So wünsch ich ihr ein gute Nacht
Nun wollen wir singen das Abendlied
Nun ruhen alle Wälder
Nach grüner Farb mein Herz verlangt
Nun will der Lenz uns grüssen
So treiben wir den Winter aus
Jetzt fängt das schöne Frühjahr an
Der Winter ist vergangen
Im Märzen der Bauer
Wie schön blüht uns der Maien
Grüss Gott, du schöner Maie
Viel Freuden mit sich bringet
Die beste Zeit im Jahr ist mein
Kommt, ihr G'spielen
O Tannenbaum, o Tannenbaum
Kindelein zart, von guter Art
Es ist ein Schnitter
Ach, bittren Winter, wie bist du kalt!
Ich wollt ein Bäumlein steigen
Horch, was kommt von draussen rein?
Der Jäger in dem grünen Wald
Es blies ein Jäger
Ein Jäger längs dem Weiher ging
Glück auf! Glück auf!
Wo der Wind weht
Hab mein Wage voll gelade
Die Leineweber
Es, es, es und es
Wach auf, wach auf, du Handwerkgesell
Und in dem Schneegebirge
Als wir jüngst in Regenburg waten
Auf, auf zum fröhlichen Jagen
Sah ein Knab ein Röslein stehn
Am Brunnen vor dem Tore
Der Jäger aus Kurpfalz
Ich habe mir eines erwählet
Spinn, spinn, mein liebe Tochter
Kuckuck
Alleweil ein wenig lustig
De Kuckuck und der Piedewitt
Suse, liebe Suse
So geht es im Schnützelputz Häusel
Heut soll das grosse Flachsernten sein
Jüttländisches Tanzlied
Wenn die Bettelleute tanzen
Heim!
Bevat 114 liederen
Duits
Bladmuziek
Keywords: liederen