Recueil de chansons : pasquilles et monologues contenant 80 morceaux en patois de Mouscron : 1887-1907 - Henno, Alfred; POB-section Mouscron (Gand Mouscron : Volksdrukkerij POB, 1908)
Deze brochure bevat volgende liederen
Mes Souhaits à Mouscron
Du temps d' l'impreur
L'Ro d'Carton
Charles Struff
Si n'aro pos d'riches
Pour définte nous drots!
Les ouvris d'Mouscron
Un appel à les p'tités bourses!
Acrostiche
Y a un gros mort
Visite de Sainte Catherine
L'gout du Rouche
M'façon d'pinser
Un miracle!
Au marchi d'Mouscron
Un remède contre les Socialistes
Devoirs & pouvoirs
Qou que l'Baptême peut faire
V'la l'journal
Un farceur... farcé
La loi électorale communale
Jef Magot
Les courses
Tous propriètaires!
Un Conseil
Un Sermon de Carême
Un'Grrrande Victoire!
Quanespreck
Les tourmints d'inn "Mère-chrétienne"
La fin du "Parti ouvrier"
Mouscron à l'Invers
Les Boulingis din l'Pétrin
Un type!
Des bons, et un mauvais
L'Secret du Diable
Lomène et Liette
Les anges!
L'fabrique à l'Herbe!
"Chacun prie pou s'capelle"
L'orage! Su l'clotchi!
Odile & Catherine
Lettr' à Popol
Socialiste!
Le juif-errant
L'baptème d'inne poupée
Les Pinsions Ouvrières
Vlà "l'Reveil"
La fin du Monte
Les soeurs des paufs?
Y a des boêrs tout-patout
Ceux qui crient "A bas la Calotte"
Lettre de Jean Prolo à S'famille
Rutouju
Les Solidaires
Les grands hommes
Les implates
Acrostiche
Faites donc les lois vous-même
V n'a rin qui passe qui n' napasse
Monsi Ferraille
Souvenirs d'élections
D' L'Ordure!
L'Erlacheu d ' chaise
Un dicton
L' z'anciens Sous-Officis d'Mouscron
Pour pichi din les poches
Idylle de jeunesse ouvrière
Les figures Sinistres
Inn' petite consolation
Cha m'fai "marvoyer"
Hymne à la "Garde Civique"
Un intermède
Morale des Elections
L'homme demande à viellier?!
Les quatres Saisons de la vie
Les réclameurs
Nos gymnastes
L'Marchand d'petit bois cassé
Leçon de lutte de classe
Hymne à la Bière
Facsimile uitgegeven in 1981 ter gelegenheid van de 115de verjaardag van de geboorte van de auteur
Met een biografische noot
Frans
Monografie
Keywords: liederen; Moeskroen