Jugendliederbuch [Bladmuziek]. - Albrecht, August (Berlin : Arbeiterjugend-Verlag, 1928)
Deze bundel bevat volgende liederen
Zum Volkerfrühling
Sozialistenmarsch
Gefängnislied aus dem 'Nachtasyl'
Aus des Alltags grauen Sorgen
Aus der Städte dumpfen Banden
Bet und Arbeit
Bundeslied
Englisches Arbeiterlied
Kampflied des jüdischen Proletariats
Hymnus, aus den Russischen
Aus dem Weihespiel "Erlösung"
Dem mann der Arbeit
Lied der Arbeiterjugend
Die rote Fahne
Die Gedanken sind frei
Jugendmarsch
Wir Männer in der Bluse sind's
Spottlied auf die 48er Revolutionäre
Es lebe, was auf Erden
Ein Sohn des Volkes
Warschawjanka
Flamme Empor
An die Freude
Aufruf
Parole
Gesang der Wolga-Treidler
Hebt unsere Fahnen in den Wind
Weberlied aus dem "Webern"
Der arme Kunerad
Mein Reichtum ist mein Lied
Lied des Steinklopfers
Der Freiheit Morgenrot
Reichsbanner schwarz-rot-gold
Robert Blum
Die jungen Arbeiter
Fahnenschur
Dänisches Jugendlied "Rode Unge"
Kampfentschlossen
Weihelied
Arbeiterlied
Morgenrot
Das rote Falkenlied
Nicht betteln, nicht bitten
Die Internationale
Gedächtnismarsch
Dänischer Sozialistenmarsch
Die rote Fahne
Norwegischer Arbeitermarsch
Und wenn wir marchieren
Unsre Herzen, Kampfentschlossen
Russischer Trauermarsch
Der Freiheit
Der Freiheit eine Gasse
Die Internationale
Der neuen Jugend gewidmet
Die Carmagnole
Maschinenstürmerlied
Wanderfahrt
Der letzte Krieg
Die Arbeitermänner
Der Arbeitsmann
Trotzlied
Wir schreiten
Die neue Welt
Die Arbeiter von Wien
Florian Geyers Schwarze Haufen
Russissches Arbeiterlied
Jungproletenmarsch
Wir sind jung
Ruf der Freiheit
Arbeiter-Marseillaise
Am Sonntag
An Schlosser
Bin ein fahrender Gesell
Müllers Wanderlust
Die Leineweber
Abscheid
Volksweise
Zwei rüst'ge Gesellen
Deutsches Bergmannslied
Die Hammerschmiedsgesellen
Auf der Landpartie
Aus Schlesien
Die Lore vom Tore
Malerlied
Zünftige Gesellen
Der Schneider Jahrestag
Ein "frei heil!"
Die Sportinternationale
Turnerlied
Freie Turner
Meister Jahn
Bundeszeichen
Freiheit
Froh und frei
Heute wollen wir das Ränzlein schnuren
Hinaus in die Ferne
In den frischen, grünen Wwald
Freunde, lebt wohl!
Festgesang
Vorwärts, marsch
Lützows wilde Jagd
Turnerlust
Ruf
Für die Freiheit
Vom Wandern
Ich fahr' in die Welt
Ein Wandervogelblut
Das Käuzlein lass ich trauern
Der Lenz beginnt
Seeräuberlied
Wanderlied
Pachantenlied
Das Deutsche Lied
Die Zither lockt
Im Oberland
Durch Feld und Buchenhallen
Der lustige Bruder
Vom Wandern
Ein Schifflein sah ich fahren
Wanderers Unglück
Der Geiger von Sankt Valten
Aus Tübingen
Frei, ledig
Das Wanders
Vögelein singen....
Gewandert sind wir...
Niemals wieder
Wanderers Abscheid
Ich hört' ein Bächlein rauschen
Siebenbürgisches Jägerlied
Heidelied
Ich trag in meinem Ranzen
Ich ziehe meine Strasse
Ihr Wandervögel in der luft
Schwedisches Studentenlied
Brüderschaft
Jeztz kommt die Zeit
Landsknechte müssen tanzen
Mein ist die Welt
Wanderlied
Morgen will mein Schatz abreisen
Im Maien, im Maien
Nun ist die schöne Frühlingszeit
Nun sing mir ein Lied
O Wanderglück
Schon wieder blühet die Linde
Frühlingslied
Die Wallensteiner
Unser liebe Fraue
Landsknechtslied
Der frohe Wandersmann
Wenn wir marschieren
Morgenwanderung
Wie hat das Gott so schön bedacht
Morgensonnenschein
Wilde Gesellen
Wilde Vögel, Wandervögel
Will ich einmal recht lustig sein
Wir haben die Sonne lieb
Wir wollen zu Land ausfahren
Wir ziehn über taufrische Höhn
Wir zogen in das Feld
Wohlan, jetzt geht's auf Wwanderschaft
Wanderlust
Wohin mit der Freud?
Auf der Lüneburger Heide
Brüder reicht die Hand zum Bunde
Sei heiter und froh
Unterländlers Heimweh
Ein freies Leben führen wir
Bundeslied
Freut euch des Lebens
Volksweise
Hab' sonne
Volskweise
Ergo Bibamus
Lindenwirtin
Tandaradei
Neuer Frühling ist gekommen
Noch ist die blühende, goldenen Zeit
Jauchze, mein Herz
Oberschwäbischer Ländler
Schön ist die Jugend
Sonntag ist's
Heut ist Heut'
Im Frühling
Mailied
Das Lied
Das Waldhorn
Der Gesang
Wanderlied
Auf'm Wase
C-A-F-F-E-E
Morgenlied
Die Vogelhochzeit
Ein Jäger aus Kurpfalz
Es ist ein Reis entsprungen
Lachkanon
Die Musici
Zum Tanz wie wohl ist mir am Abend
Die Musiker
Die Teutoburger Schlacht
Der Tod von Basel
Die Schwäbische Eisenbahn
Auf einem Baum ein Kuckuck sass
Darf ich's Dernd'l lieb'n
Bub und Spinne
Der Papst lebt Herrlich in der Welt
Die Bunschgauer Wallfahrt
Die Goas die hot ä Hachsen
Die Hussiten zogen vor Naumburg
Lob der edlen Musika
Hans ging nach Ziegenhain
Der Musikant aus Schwabenland
Ich ging emol spaziere
Postillionlied
Kan schinnern Baam
Rosel, wenn du meine wärst
Moritat
Die Musikanten
Sitzt e klois Vogerl
Und jetzt gang i ans
Von Luzern
Das Dorpfschulmeisterlein
Zehn kleine Negerlein
Die Frösche
Achtern Hollerbsuch
As Burlala ers boren wor
De twee Königskinner
De Hochtiedsspass
Dat du min leevsten büst
De Burdeern
De Bur un de Pap
De Grofschmid
Hartn Lena
Ich wull wie weern noch kleen jehann
Jan hinnerk ut de Lammerstraat
Von herrn pastorn sin kou
Lütt Anna Susanna
Lütt matten, dei has'
Min Anna is een Ros
Och Trina, ünner de Regenleck
Trina, kumm mal vör de dör
Wenn de pott aber nu en loch hätt
Wenn hier en pott mit bohnen steiht
Abend wird es wieder
Alle Birken grünen
Donaustrudel
Der Lindebaum
Aus der Jugendzeit
Blonde und braune Buben
Tirolerlied
Die Flamme lodert
Wanderer in der Sägemühle
Drei Lilien
Drei Zigeuner
Lauf, Jäger, lauf
Ein Spielmann aus Franken
Schifferlied
Goldne Abendsonne
Guten Abend, gute Nacht
Es reiten itzt
Hans Spielmann
An der Weser
Mein Heimatland
Wiegenlied
Aus der Steiermark
Die Lorelei
Gruss an die Heimat
Zigeuner-Chor
Betterlied
Kein schöner Land
Lustig ist das Zigeunerleben
Grüsse an die Heimat
In die Ferne
Lan, lang, ist's her
Heidenröslein
Abendglöckchen
Wiegenlied
Tanzlied
Robin Adair
Wenn ich den Wandrer frage
Der Deutschen Wwald
Wie schön blüht uns der Maien
Sing, sing, was geschah
Ännchen von Tharau
Liebesleid
Derf i 's dirnderl liebn
Das lieben bringt gross' Freud
Das Hederitt
Die Sommervögel fliegen
Im Mai
Du hast gesagt
Durch die Wälder, durch die Auen
Aus Hessen
True ist der Reitersmann
Drum bliben i ledig
Es dunkelt schon auf der Heide
Der Bauer und sein Weib
Es steh'n drei Birken
Wenn am Walde die Heckenrosen
Es waren zwei Königskinder
Die Nonne
Vergissnichtmein
Der wirtin Töchterlein
Es zogen im sonnigen Segen
Horch, was kommt von draussen 'rein
Ich weiss ein klein Häusche am Man
Ihren Schäfer zu erwarten
Das zerbrochene Ringlein
Innsbruck, ich muss dich lassen
Ist alles dunkel
Die drei Röselein
Schab ab
Kein Feuer, keine Kohle
Köln am Rhein
Mädele Ruck
Das schwarzbraune Mädel
Morgen marschieren wir
Verloren
Schatz, mein Schatz
So grün, wie ist die Heiden
Stehn zwei Stern' am hohen Himmel
Schwarzbraun ist die Haselnuss
Was hab' ich denn meinem Feinsliebschen
Wenn alle Brünnlein fliessen
Wenn wir durch die Strassen ziehen
Wir winden dir den Jungfernkranz
Liebesscherz
Wohlan, die Zeit ist kommen
Zu Lauterbach
Ade zur guten Nacht
Die Reise nach Jütland
Köln am Rhein
Der Abscheid
Lebewohl
Morgen müssen wir verreisen
Muss i denn zum Städtele 'naus
Lieb' heimatland ade!
Abscheid vom Walde
So leb' denn wohl, du stilles Haus
Leb' wohl, du schöner Wald
Von den Bergen fliesst ein Wasser
Wanderlied
Archief Nic Bal [bibliotheek Alfred Weiner]
Duits
Bladmuziek
Keywords: liederen; socialistische jeugdbeweging; Duitsland