Rote Jugend singt [Bladmuziek]. - Mandl, Hans (Wien : Freie Schule Kinderfreunde, 1933)
Deze brochure bevat volgende liederen
Auf, ihr Brüder
Wir sind Schmiede...
Und wenn wir marschieren
Wir sind das Bauvolk
Nun gilt's , den Blick nach vorn zu wenden...
Brüder, lasst uns geschlosssen zum Kampfe
Rote Funken
Wir blicken so froh in die Weite...
Und hört ihr das brausen und Klingen...
Wenn uns nach langer Plage...
Jetzt kommen die sonnigen Tage...
Auf, Spielmann...
Wohlauf zum Wandern in die Welt...
Der Jäger in dem grünen Wald...
Fröhlich zog's mich mit der Laute...
Wohlan, jetzt geht's ins Weite...
Der Teufel hol den Omnibus...
Und wieder blühet die Linde...
Wilde Vögel...
Hoch auf dem gelben Wagen...
D' Zit is do, d' Zit is do...
Wia lustig is's im Winter...
Und in dem Schneegebirge...
Nun singt mir ein Lied...
Z'nah' der Traum...
Sang ein Vöglein...
Er geht ein Liedlein im Volke...
Wo der Wind weht...
Duits
Partituur
Keywords: liederen; partituren; socialistische jeugdbeweging; Oostenrijk