Uber die irdische Liebe und andere gewisse Welträtsel in Liedern und Balladen [Bladmuziek]. - Brecht, Bertolt (Berlin : Eulenspiegel Verlag, 1980)
Deze publicatie bevat volgende liederen
Kuppellied
Ballade vom Förster und der Gräfin
Nannas Lied
Lied der verderbten Unschuld beim Wäschefalten
Ballade von der Hanna Cash
Der Bilbao-Song
Das Lied vom Surabaya-Johnny
Liebeslieder III
Erinnerung an die Marie A.
Als wir kamen vor Milano
Lied vom Fraternsieren
Mutter Courages Lied
Ich hatte eine liebe Frau
Hitler-Choral III
Legende vom toten Soldaten
Ballade vom Weib und dem Soldaten
Apfelböck oder Die Lilie auf dem Felde
Salomon Song
Lied vom achten Elefanten
Gedanken eines Grammaphonbesitzers
Die Moritat vom Mackie Messer
Die wahre Geschichte vom Rattenfänger von Hameln
Onkel Ede
Die Legende der Dirne Evlyn Roe
Ballade vom Mazeppa
Ballade von der Seeräubern
Von den grossen Männern
Aberglaube
Vom Mitmensch
Auslassungen eines Märtyrers
Lied des Speichelleckers
Von uns gehen eben dreizehn auf ein Dutzend
Das Beschwerdelied
Das Lied von der Unzulänglichkeit menschlichen Strebens
Ballade vom Knopfwurf
Der Matrosen-Song
Gegen Verführung
Das Lied vom Sankt Nimmerleinstag
Ach, wie sollen wir die kleine Rose buchen?
Lied von der grossen Kapitulation
Lied des Wasserverkäufers im Regen
Das Lied vom Rauch
Von der Freundlichkeit der Welt
Gegenlied zu "Von der Freundlichkeit der Welt"
Die Ballade vom Wasserrad
Duits
Bladmuziek
Keywords: liederen; poëzie